房市趨勢分析Market Trend

  • 民眾網 2019/01/03 14:18

    【綜合報導】時序入冬,台中市立法委員補選候選人沈智慧,提醒鄉親注意安全使用瓦斯。沈智慧轉達一則內政部消防署提熱水器補助的訊息。沈智慧說,因為該補助採「額滿為止」方式,所以符合條件的市民要盡快向消防局提出申請。

    沈智慧表示,根據該方案台中市108年度補助名額共計1,506戶,每戶限補助1次,過往年度已申請過的民眾不可再次申請,額滿截止。凡經消防人員檢查家中有一氧化碳中毒潛勢者,於完成燃氣熱水器遷移或更換後,每戶最高補助3,000至1.2萬元,民眾可向各縣市政府消防局提出申請訪查。

    沈智慧說,該方案補助對象,是指「居家燃氣熱水器安裝不當,且經訪查後確定有一氧化碳中毒潛勢,需遷移或更換熱水器者。優先補助對象是指以下三種條件之一者:受補助者為中低收入戶、居家曾發生一氧化碳中毒事故者、居家內有行動不便人員(如年長、幼兒、孕婦或身心障礙者等)。

    沈智慧提醒,統計資料顯示,現在正是台灣地區一氧化碳中毒的高峰期,老舊熱水器與通風不良合併原因,是造成一氧化碳中毒的主因,每年都有人員傷亡,市民一定要特別注意防範。